УкрРус

В отчаянии даже те, кто бегал по Крыму с триколором – Чубаров

Читати українською
  • В отчаянии даже те, кто бегал по Крыму с триколором – Чубаров

Из-за болезненных проблем в аннексированном Крыму, оккупационной власти не удалось заманить на выборы в Госдуму Российской Федерации даже тех жителей полуострова, которые изначально поддерживали приход новой власти.

Об этом в эксклюзивном блоге для "Обозревателя" написал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Для того чтобы привлечь людей на избирательные участки, им даже предлагали седьмой iPhone, но, по утверждению политика, это не особо подействовало.

"Дело в том, что проблемы, которые сейчас испытывают люди в Крыму, настолько болезненные, что в отчаянии находятся даже те, кто в свое время бегал по полуострову с российским триколором", - утверждает он.

По словам Чубарова, накануне так называемых выборов трудно было не заметить очень демонстративное отношение оккупантов к крымским татарам.

"Каждый день с экранов телевизоров к крымским татарам обращались два-три коллаборациониста, которые излагали вложенное в их головы кремлевской властью. А в день выборов повышенное внимание бросили на тот малый процент крымских татар, которые где-то "заблудились" и таки пошли голосовать: на избирательных участках их встречали телекамеры, а работники избирательной комиссии пытались вежливо им помочь", - пишет политик.

К примеру, один из таких участников выборов, задолго до закрытия избирательных участков сказал, что явка среди крымских татар составляет более 60%, впрочем, такая цифра – абсолютно фантазийная, подчеркнул Чубаров. По его мнению, это делается для того, чтобы использовать в пропагандистских СМИ.

Напомним, 18 сентября выборы в Госдуму прошли по всей России, включая оккупированный Крым.

Как сообщал "Обозреватель", Freedom House назвала выборы в Госдуму фарсом.

Наши блоги