УкрРус

Спор о бенефициарах: гендиректор "1+1" озвучил интересную деталь

7.3т
1+1
© 1+1

Генеральный директор "1+1 медиа" Александр Ткаченко заявил, что руководство телеканала не получало официальных запросов от Нацсовета по поводу конечных бенефециарах.

Об этом передает "Украинская правда".

"Во-первых, до сегодняшнего дня и по состоянию на сегодня, мы не получали никаких официальных запросов от Нацсовета. Во-вторых, мне не понятно, как связаны попытки получить дополнительный документ по бенефициарам, учитывая, что ничего не менялось и вся информация по бенефициарам была предоставлена ??Нацсовету еще полгода назад, с выдачей лицензии", - заявил он.

По словам Ткаченко, информация, которую ему говорили устно, не касается бенефициаров, а касается цепочки документов по бенефициарам. Он назвал это "подменой понятий".

Гендиректор медиахолдинга утверждает, что подобная информация является "манипулятивной".

"И в этом заключается наша тревога о том, что Нацсовет не выполняет требования закона и с сегодняшнего дня откладывает по непонятным причинам вопрос выдачи нам лицензии", - сказал он.

Напомним, накануне руководство телеканала "1+1" заявило о попытке лишить его лицензии на вещание.

На канале убеждены, что Администрация президента пытается повлиять на принятие решений Нацсоветом и передать контроль над каналом в другие руки. После этого глава НРТКУ заявил что в связи с национализацией ПриватБанка рада потребовала от канала предоставить обновленные данные о конечных бенефициарах.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Ткаченко заявил, что "1+1" может не выйти в эфир уже с 30 декабря 2016 года.

Наши блоги