УкрРус

УГКЦ просит отказаться от пластиковых венков и цветов на могилах

Читати українською
  • УГКЦ просит отказаться от пластиковых венков и цветов на могилах

Украинская греко-католическая церковь призывает украинцев отказаться от украшения гробов и могил своих близких пластиковыми венками и цветами. Об этом сообщает пресс-служба УГКЦ.

Бюро Киево-Галицкого Верховного Архиепископства УГКЦ по вопросам экологии призывает украинцев отказаться от этой вредной практики. Особенно это актуально накануне Пасхи.

В Бюро отмечают, что "верующие приносят на кладбище тонны разноцветного пластика, в основном не задумываясь том, что эта практика не только лишена вкуса и логики, но еще и очень вредна для окружающей среды и опасна для здоровья и жизни".

"Праздник Христового Воскресения – это праздник жизни. Его символом является не мертвый пластиковый цветок, а живое растение", - подчеркивают священнослужители.

Поэтому УГКЦ призывает христиан молиться за своих умерших родственников и близких, и не забывать, что "пластиковая привычка" только вредит окружающей среде, и не более того.

Напомним, что в Украине активно готовят кладбища к проведению поминальных дней. Так, в Киеве Дни памяти на кладбищах будут продолжаться с 9 по 14 мая.

Наши блоги