УкрРус

Памятник десантникам в Керчи: пилотка на шесть размеров больше головы

Читати українською
  • Памятник десантникам в Керчи: пилотка на шесть размеров больше головы | фото 1
    1/5

Члены Союза художников Украины заявили о чудовищных анатомических и смысловых неточностях памятника десантникам в Керчи, передает "Керчь.ФМ".

Об этом говорится в отчете выездного заседания Крымской организации Национального союза художников Украины.

"На памятнике присутствует огромное количество анатомических и смысловых неточностей. Непропорционально большие головы у всех трех фигур. У женской фигуры укорочена и переломана левая рука. Кисть этой руки непропорционально увеличена. Правая нога растет не из тазовой области. Бедро удлинено, правое предплечье вывернуто. Кисть без перелома не может занимать изображенное положение. Неестественное положение кисти рук, держащей древко знамени", - отмечено в документе.

И это еще далеко не все! Как выяснилось, лобовая часть черепной коробки не врастает в скулы, а пилотка на шесть размеров больше головы.

"Под фуфайкой и одеждой местами нет тела. Местам на теле нет одежды. Чрезмерная упитанность и отечность персонажей не вписывается в обширную фото- и кинодокументалистику того времени. Искорежено и непропорционально оружие. Погоны поверх телогреек. Волосы не лежат на черепной коробке", - сообщается в отчете экспертов.

Наши блоги