УкрРус

Террористы "ДНР" и "ЛНР" нашли поддержку в Южной Осетии

Читати українською
  • Игорь Плотницкий и Александр Захарченко
    Игорь Плотницкий и Александр Захарченко

В Южной Осетии прошел военный парад по случаю 25-летия "республики", на котором присутствовали лидеры так называемых Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Об этом сообщает NEWSru.com.

На плацу собрались свыше 800 военнослужащих и 30 единиц боевой техники.

"Президент" Южной Осетии Леонид Тибилов заявил, что Цхинвали будет оказывать помощь "ЛНР" в банковской сфере. По его словам, "это шаг для поддержки луганского народа".

"Будем вам помогать, - сказал политик. - Стойкости и выдержки у вас не отнять, мы с вами".

Тибилов также подчеркнул, что Южная Осетия поддерживает самопровозглашенные "республики" Донбасса в их борьбе за права и свободу.

"Народы должны сами определять свою судьбу", - сказал он.

Захарченко, со своей стороны, отметил, что "ДНР-овцы" открыли счета в югоосетинских банках. Жителей Южной Осетии он назвал близкими по духу людьми и братьями, которые "завоевали свою независимость в боях".

"Мы с чистой совестью и добрым сердцем завидуем вам и надеемся, что в скором времени мы сможем пригласить вас в Луганск на празднование такой же светлой даты, - сказал другой террорист, Игорь Плотницкий. - Наш народ, наши внуки и правнуки будут помнить о том, что Республика Южная Осетия была первой, кто протянул нам руку".

Как сообщал "Обозреватель", в "ДНР" назначили "свои" местные выборы на 18 октября и уже начали регистрацию кандидатов. Выборы по всей Украине состоятся 25 октября.

Наши блоги