УкрРус

Герой АТО после ампутации ноги не утратил веры в себя: жизнеутверждающее видео

Читати українською
  • Юрко Весельский
    Facebook Юрко Весельский
    Скриншот

Переживший ампутацию ноги после ранения на Донбассе кавалер ордена "За мужество" ІІІ степени Юрий Весельский проводит усиленные тренировки в спортивном зале.

Соответствующее видео появилось в Facebook на странице ветерана АТО.

В кадре видно, как Юрий активно тренируется в зале. В подписи к видео Весельский отметил, что ранее не предполагал, что сможет вернуться к жизни после тяжелой травмы.

"Друзья! У меня появилась бредовая идея, суть которой вы поймете. Часто ребята по ампутации у меня спрашивают, смогут ли они делать те или иные вещи. Смогут продолжать жить, так же как и до травмы. Так вот! Пока не попробуешь, не узнаешь! Я тоже думал, что не смогу. Но, вроде, все вышло", - написал Юрий.

В комментарии к жизнеутверждающему посту пресс-служба Минобороны отметила, что Веселковский принимал активное участие в боевых действиях на востоке Украины.

"А для тех, кто еще не знаком с мужественным воином - краткая справка: десантник из Житомира провел в боях на территории проведения АТО два с половиной месяца. В июне 2014 года он вместе с военнослужащими 4 роты 95 аэромобильной бригады колонной сопровождал боевую технику, когда террористы начали из засады вести плотный гранатометный обстрел. Бронетранспортер, водителем которого был Юрий, принял на себя первый удар из РПГ. В разгаре боя солдат даже не обратил внимания на боль – он знал только одно: чтобы спасти жизнь товарищей, машину необходимо немедленно выводить из-под обстрела. На грани жизни и смерти солдат вывел технику, спас раненого командира, и успел себе на ранения наложить жгут. Однако правую ногу ему спасти не удалось, она была ампутирована", - говорится в тексте.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно об удивительной судьбе ветерана АТО, который потерял на войне кисти рук.

Наши блоги