УкрРус

"Плевок в лицо": ведущая "Еспресо" обидела артистов Украины словами о "жлобской эстраде". Видеофакт

7.4т
Мирослава Барчук
© Скриншот видео

Ведущая канала "Еспресо" Мирослава Барчук в прямом эфире оскорбила украинских артистов высказыванием о том, что уволенный с поста гендиректора Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания перекрыл доступ в эфир "жлобско-нафталиновой эстраде".

Об этом написал на своей странице в Facebook народный артист Украины Анатолий Матвийчук.

"Это же каких тараканов надо иметь в голове, чтобы ляпнуть подобное в прямом эфире!" - возмутился певец, поэт, композитор и публицист.

"Я о словах ведущей канала "Еспресо" Мирославы Барчук, которая, обсуждая отставку с 1 Национального Зураба Аласания, поставила ему в заслугу то, что он перекрыл доступ на телеканал украинской песне. Все бы ничего если бы она не сказала следующее. Далее - цитата: "Он (Зураб Аласания) перекрыл доступ всей той жлобско-нафталиновой эстраде, которая десятилетиями отравляла наше пространство ..."", - говорится в тексте.

"Это шокирующее заявление разорвало мое сознание. Такие слова могли бы вылететь из уст какой-то пустой гламурной барби, которых много на различных телеканалах. Но не из уст опытной профессиональной журналистки, которая родилась в Киеве, выросла в актерской семье, чья мать (внимание!) Герой Украины, народная артистка Украины – Неонила Крюкова!" - написал Матвийчук.

"Получается так, что вся замечательная плеяда мастеров, включая ее маму, которая вошла в золотой фонд нашей эстрады - а именно Назарий Яремчук, Василий Зинкевич, Тарас Петриненко, Николай Мозговой, Виталий Белоножко, Нина Матвиенко, Раиса Кириченко, Алла Кудлай, Лилия Сандулеса, Иво Бобул, Павел Зибров, Виктор Шпортько и многие другие неповторимые личности – это всего лишь люди, которые отравляли украинское информационное пространство?!" - подчеркнул артист.

"Я еще раз убедился в том, как плохо люди, даже те, которые считают себя образованными, оценивают роль культуры в существовании нации и государства. Как они не понимают, что вытесняя родную культуру из информационного пространства и насыщая ее инородным контентом, мы тем самым отдаем без боя все, за что проливалась кровь наших предков. За что и сегодня льется кровь на востоке Украины!" - добавил Матвийчук.

Как сообщал "Обозреватель", гендиректор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания 1 ноября подал в отставку. На следующий день Кабинет министров принял отставку Аласании.

Наши блоги