УкрРус

"Сильные женщины": голливудскую киноактрису вдохновили переселенки из Донбасса. Опубликовано видео

  • Эшли Джадд
    Эшли Джадд на Донбассе
    Кадр из видео

Американская актриса Эшли Джадд, которая в роли посла доброй воли ООН посетила Славянск, Краматорск и Святогорск, заявила, что в Украине очень сильные женщины.

Об этом сообщает ТСН.

Как отмечается, свой первый визит в Украину 48-летняя Эшли Джадд посвятила проблеме насилия над женщинами в зоне военного конфликта.

"Я видела разрушенные больницы, детские учреждения – это против всех правил. Переселенцы живут в трудных условиях, часто не имеют элементарных вещей для существования, их жилье – без света и воды. Но они не теряют оптимизма. Я поражена", - призналась актриса.

В Украину Джадд приехала с помощью для больницы. Она привезла медицинские наборы, которые рассчитаны на 20 тысяч родов.

"Беременность и роды не могут взять отпуск на время войны. Количество родов в городах, где живут переселенки, выросла в разы. Но количество недоношенных детей выросло вдвое – к этому приводят стрессы. Мы хотим помочь этим женщинам и врачам, чтобы они могли предоставлять качественные услуги", - рассказала актриса.

Эшли также призвала украинских женщин не терпеть физическое или моральное насилие.

"Я сегодня плакала, потому что мне надо уже ехать и оставлять этих людей. Хочу сказать – в Украине очень сильные женщины. Они меня невероятно вдохновили", - призналась она.

Как сообщал "Обозреватель", в Краматорске Эшли Джадд ходила босиком и охотно общалась с местными жителями.

Наши блоги