УкрРус

Калашникова забрали в реанимацию после празднования дня рождения

Читати українською
  • Калашникова забрали в реанимацию после празднования дня рождения
    lentaregion.ru

Знаменитый конструктор стрелкового оружия Михаил Калашников госпитализирован в реанимацию Республиканского кардиологического центра (РКДЦ) в Ижевске, сообщают vesti.ru.

Как рассказал министр здравоохранения Удмуртии Владимир Музлов, драматизировать ситуацию не стоит.

"Мы исходим из того, что все-таки возраст (94 года), статус человека, поэтому он там, в реанимационном отделении. Проводятся необходимые мероприятия для того, чтобы поставить как можно быстрее на ноги человека, — отметил министр. — Все необходимое лечение Михаил Тимофеевич получает", - пояснил он в комментарии "ИТАР-ТАСС".

Читайте: Оружейник Калашников отмечает 94-летие

По словам медиков, состояние Михаила Калашникова стабильное. Он в сознании и чувствует себя нормально, никаких хирургических вмешательств не планируется. Проводятся все необходимые диагностические исследования и лечение.

Читайте: "Калашников" расширил экспортную линейку боевого оружия

Сын знаменитого конструктора Виктор Калашников рассказал, что отец был госпитализирован на профилактические мероприятия из-за нагрузки после дня рождения, который Михаил Калашников отметил 10 ноября дома, в кругу семьи.

Напомним, как ранее сообщал "Обозреватель", в мае 2013 года Михаил Калашников также находился в реанимации. Тогда родные конструктора рассказали, что подобные обследования конструктор проходит несколько раз в году.

Михаил Калашников родился 10 ноября 1919 года в селе Курья Алтайской губернии. Конструктор стрелкового оружия, доктор технических наук, он стал знаменит на весь мир благодаря созданию автомата Калашникова. Конструктор оружия удостаивался звания Героя Российской Федерации и дважды — Героя социалистического труда.

По оценкам экспертов, к этому типу (включая лицензионные и нелицензионные копии, а также сторонние разработки на базе АК) принадлежит до 1/5 всего имеющегося на Земле стрелкового огнестрельного оружия.

Место:
Наши блоги