УкрРус

Еще не вечер: "Миротворец" заявил о закрытии сайта

  • Еще не вечер: "Миротворец" заявил о закрытии сайта

Центр "Миротворец" в ближайшее время закроет свой сайт. Об этом говорится в официальном сообщении организации.

"Принимая во внимание реакцию, которую вызвала публикация списка журналистов, аккредитованных террористической организацией "ДНР"; требования уполномоченной по правам человека В.Лутковской; вечно обеспокоенного и озабоченного Евросоюза, а также антиукраински настроенных журналистов Украины во главе с заместителем министра информационной политики Украины Т.Поповой, центр "Миротворец" принял непростое решение о закрытии сайта", - говорится в сообщении.

Также в заявлении указано, что в настоящее время сотрудники Центра проводят архивирование всей имеющейся информации, которая позже будет выложена в открытый доступ так, что любой желающий сможет ее скачать и развернуть локально на своем компьютере.

"Мы благодарим за сотрудничество силовые ведомства Украины, а также всех, кто ради общественного блага присылал нам информацию о сепаратистах, террористах, наёмниках и прочих военных преступниках. Спасибо за то, что вы были с нами и что болели всей душой за Украину. So long, and thanks for all the fish", - подытожили в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", украинский интернет-ресурс "Миротворец" опубликовал список работников СМИ, которые получали "аккредитацию" в так называемом министерстве информации самопровозглашенной "ДНР" для работы на оккупированном Россией Донбассе. В этой базе данных 4 068 имен.

Евросоюз резко осудил публикацию персональных данных журналистов.

Публикацию личных данных также осудил Госдеп США.

Наши блоги