УкрРус

Переехавшая в Киев москвичка – россиянам: не ищите прощения у украинцев

Читати українською
  • В ООН делегация Украины развернула расстрелянный на Донбассе Национальный флаг
    В ООН делегация Украины развернула расстрелянный на Донбассе Национальный флаг
    Facebook Анны Гопко

Примирение Украины с Россией возможно лишь после смены настроений в умах россиян и полного возмещения ущерба, причиненного украинцам аннексией Крыма и оккупацией части Донбасса.

Об этом написала на своей странице в Facebook переехавшая жить в Киев москвичка Анна Голланд.

По ее словам, появившиеся в российских СМИ публикации о примирении украинцев и россиян так, словно войска РФ не вторгались в Крым и на Донбасс, не вызывают у нее ничего кроме возмущения. Голланд сравнила такой подход с попыткой насильника помириться со своей жертвой после изнасилования.

"Смотрю, мои соотечественники заговорили о примирении. Прочитала тут пару опусов на тему "хохлы давайте мириться мы же братья", и вот что я имею вам сказать "дарагиерассияне", я, еще два года назад, заклейменная вами "жидобандеровкой". Хрен вам. Это примирение, которого вы теперь так типа жаждете - это примирение насильника с изнасилованной. Я никогда не прощу тех, кто некогда были моими друзьями, а потом, во время Майдана с упоением рассказывали мне, как отключат газ, советовали скакать повыше и доказывали, что "Крымваш"", - написала она.

Я благодарна тем, кто нашел в себе силы хоть промолчать. Я не жалею о вас, мои бывшие друзья. Я не ожидала, что вы, с которыми было выпито море водки, съедены пуды соли и пройдены непростые этапы жизни, повернетесь ко мне своими озверевшими имперскими физиономиями. Пока вы, мои сладкие, вешали на меня ярлык "свидомой" предательницы, я помогала Майдану и войскам АТО, я каялась и просила прощение у украинцев, которые доводили меня до слез, говоря, что не я должна извиняться", - подчеркнула Голланд.

Ставшая киевлянкой москвичка заявила, что война России против Украины изначально не была ее личной, но стала такой после того, как Голланд увидела реакцию большинства россиян на вторжение в Украину.

"Изначально я вообще не считала, что это моя война. Вы сделали ее моей. Вы, со своим бесстыдством, бескомпромиссностью, со своей оголтелой злобой, со своим "русскимКарлмиром". Я не прощу вам этого. Вы радовались и улюлюкали, когда российские танки утюжили эту чужую вам землю, убивали ее лучших детей, вы захлебывались в злобе на форумах, вам элементарно не хотелось включать - раньше думала мозг, а теперь понимаю - совесть. Вам было так проще, комфортнее. Я помню, как все начиналось, как оторопело и беспомощно украинцы смотрели на вчерашних братьев - беснующихся, брызжущих слюной, нанесших им предательский удар. До них вообще не сразу дошло, что такое может быть. Но я видела, как приходит понимание неизбежного, как застывают их слезы, каменеют лица и сжимаются кулаки", - говорится в тексте.

Голланд с горечью отметила, что россияне в случившемся конфликте ищут не прощения, а именно примирения. Пока электорат президента РФ Владимира Путина не осознает этого, отметила она, на мир между двумя странами можно даже не надеяться.

"Я, не потерявшая на этой войне ни одного близкого мне человека, не потерявшая ничего кроме иллюзий о широте и благородстве русской души, не прощу вас никогда. И украинцы не простят, можете в этом даже не сомневаться. Тем более, что хотите вы не прощения, а примирения. Примирения Карл. В точности, как насильник, ищущий примирения с жертвой, не потому что пришло раскаяние, а потому что наказание теперь кажется неотвратимым. Мне жаль, что это наказание накроет собой и горстку невиновных в этом адском котле, но примирения не будет", - написала Голланд.

"Может, когда пройдет отвращение, мы сможем молить о прощении. Возможно, мы его даже получим, широка украинская душа. Но сначала покаяние, все остальные разговоры потом", - добавила в конце москвичка.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети появилось пропагандистское видео о "примирении" между украинцами и россиянами.

Наши блоги