УкрРус

Порошенко и Фонд Томенко будут вместе работать над "Гуманитарной стратегией Украины"

Читати українською
  • Порошенко и Фонд Томенко будут вместе работать над "Гуманитарной стратегией Украины"
    Пресс-служба Томенко

Фонд Николая Томенко "Родная страна" и кандидат в Президенты Украины Петр Порошенко подписали Соглашение о сотрудничестве над разработкой и реализацией "Гуманитарной стратегии Украины".

Как сообщает персональный сайт народного депутата Николая Томенко, соглашение, в частности, предусматривает, что Фонд Николая Томенко "Родная страна" совместно с научной и экспертной общественностью разрабатывает "Гуманитарную стратегию Украины" и план действий по ее реализации. В свою очередь, кандидат в Президенты Петр Порошенко принимает обязательство включить в предвыборную программу и реализовать в своей деятельности "Гуманитарную стратегию Украины" и соответствующий план действий.

"Это беда, что в Украине в предыдущий период не было четкого понимания, в чем смысл гуманитарной стратегии Украины и как ее реализовывать. Мы имеем необходимый опыт, ведь наша команда работает в этой области, фактически, последние 10 лет. К нашей совместной работе привлечены известные интеллектуалы, общественные деятели, художники, спортсмены, руководители национальных заповедников и т.д., и мы имеем четкое представление, как действовать в этом направлении", - заявил после подписания соглашения Томенко.

Он подчеркнул, что целью реализации "Гуманитарной стратегии Украины" является достижение высоких стандартов качества жизни человека в демократическом обществе и справедливом государстве. "Мы давно уже, как и все цивилизованные страны, должны оценивать ситуацию в государстве не по показателям ВВП, а по так называемому индексу человеческого развития", - подчеркнул политик.

Томенко напомнил, что с 1993 года Организация Объединенный Наций сравнивает страны мира по так называемому индексу человеческого развития, который базируется на трех критериях: продолжительности жизни человека, индексе образования и уровне жизни конкретного гражданина.

"Мы должны ставить перед собой задачу увеличивать продолжительность жизни человека в Украине. Для этого необходимы системные и эффективные государственные программы в области охраны здоровья, оздоровления, массового спорта, соответствующие программы по обеспечению качественной питьевой водой, экологии, доступных и качественных лекарств и т.д. Также крайне необходимо понимание того, как вернуть духовность в повседневную жизнь украинцев", - отметил депутат.

"Одним словом, чрезвычайно важно, чтобы с избранием Президента Украины он сразу начал реализовывать данную стратегию, разработка которой будет завершена за время президентской избирательной кампании, и которая будет иметь соответствующий план действий с перечнем государственных программ и законопроектов, необходимых для ее реализации", - подчеркнул Томенко.

Наши блоги