УкрРус

Все объясню: Нищук извинился за "генетический" скандал

3.3тЧитати українською
Евгений Нищук
Евгений Нищук
© Телеграф

Министр культуры Евгений Нищук на заседании Кабинета министров извинился за свои слова о "завезенном населении городов востока Украины".

Об этом сообщает "Страна".

Чиновник напомнил о том, что в своем заявлении, которое стало скандальным, он имел в виду лишь культурный аспект.

"Я говорил о том, что нужно увеличить культуру диалога и обмена в восточных областях. Поскольку там длительное время было перекручивание и недофинансирование культурных проектов. Культурный обмен начался только вот в недавнее время. И в этом русле я говорил, что формируется культура только сейчас. А всех зацепило слово генетика. Если оно кого-то задело, я искренне извиняюсь. На самом деле я не хотел никого обидеть или обвинить в неполноценности", – заявил министр журналистам в кулуарах Кабмина.

Нищук также анонсировал брифинг, запланированный на 16:00 23 ноября, на котором он предоставит подробное разъяснение ситуации.

"Я абсолютно адекватный и толерантный человек. Не приписывайте мне какие-то расистские взгляды", – подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", выступая в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, Нищук заявил, что в городах восточной Украины часть населения является завезенной, вследствие чего украинская культура там продвигается медленно, а говорить об "особой генетике" местных жителей неправильно. Слова министра вызвали бурную реакцию в соцсетях.

Наши блоги