УкрРус

Авиашоу, флаг-рекордсмен и 10 тыс. зрителей: как Днепропетровщина отметила День Независимости

  • Авиашоу, флаг-рекордсмен и 10 тыс. зрителей: как Днепропетровщина отметила День Независимости

Масштабное авиашоу, десятки самолетов и парашютистов в небе, экстремальное спортивное шоу, праздник уличной еды, Хенд Мейд Ярмарка, музыка от любимых ди-джеев и флаг-рекордсмен страны. День независимости Украины Днепропетровщина отметила нестандартно - на земле и в небе. Грандиозный фестиваль от ДнепрОГА "Вільне небо" собрал более 10 тысяч человек.

"Впервые Днепропетровщина отметила День независимости Украины неформально - не только на земле, но и в небе. ДнепрОГА подарила всем жителям и гостям области фестиваль "Вільне небо". Десятки пилотов и парашютистов, экстремалы, аниматоры, ди-джеи сделали этот день незабываемым. Грандиозное шоу собрало вместе более 10 тысяч людей", - отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Изюминка фестиваля "Вільне небо" - масштабное авиашоу. К нему присоединились шесть десятков парашютистов, которые поднимались на высоту от 1200 до 4200 метров. Один из мастеров прыгал вместе со знаменем-рекордсменом. Его ширина - 6 метров, длина - 9 метров. Это самый большой Флаг Украины, развернутый в небе.

"Сегодня чувствовал большую ответственность, ведь обычно во время прыжка на тебя не смотрят столько людей. Хочется, чтобы наше небо всегда было свободным, ведь нырнуть в него - это счастье", - поделился парашютист Сергей Слабун.

Вслед за парашютистами небо покоряли пилоты. Они поднимались вверх на ультра-легких, реактивных, спортивных самолетах и ??вертолете. Мастера выполняли фигуры простого и сложного пилотажа, а в конце разрисовали небо сине-желтыми цветами.

"На шоу мы выполнили фигуры, от которых замирает сердце: вертикали, штопорные обороты, плоский штопор, мертвую петлю. Самое ответственное задание - проходы на малой высоте, когда нельзя терять контроль над собой и самолетом", - поделился пилот Алексей Гиевич.

Гостям праздника подарили и экстремальное спортивное шоу: скейты, ролики, велобайки и захватывающие пируэты на горках. Для любителей искусства устроили Хенд Мейд Ярмарку и мастер-классы. Для детей - интерактивные развлечения. Малышей ждали горки, веревочный парк, лазерные бои. Подкрепиться можно было на празднике уличной еды.

"Меня переполняют эмоции. Это замечательный праздник, хотелось бы, чтобы он стал традицией в Днепропетровской области. Больше всего запомнилось авиа-шоу. Ребята показали в небе большое мастерство. Хочется запомнить фамилии всех летчиков", - поделилась впечатлениями днепрянка Ирина Простякова.

Завершился фестиваль дискотекой. На большой сцене выступили популярные ди-джеи. В общем праздник продолжался около 9 часов.

 

Первыми небо покоряли парашютисты. Зрителей удивляли самым большим Флагом Украины, развернутым в небе.

Вслед за парашютистами зрителей восхищали пилоты. Они разрисовали небо синим и желтым цветами.

Все взгляды и объективы камер - на небо.

Пока пилоты разрисовывали небо, огромный Флаг развернули зрители на земле. Его длина - 225 метров.

Эстафету у пилотов перехватили мастера экстремальных видов спорта.

 

Детям на фестивале скучать не пришлось. Они развлекались на батуте и в веревочном парке.

На праздник собрались более 10 тысяч человек.

Наши блоги