УкрРус

Украинцы теряют интерес к отдыху в Египте - туроператоры

  • Украинцы теряют интерес к отдыху в Египте - туроператоры

На четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, уменьшилось количество украинцев, желающих отдохнуть в Египте, отмечают туроператоры.

"За последнее время процентов на 20-30 спрос на Египет спал. Цена на билеты не изменилась, а больше египтяне пошли на уступки и начали снижать стоимость на отели, на трансферы, на экскурсии. Хотя экскурсии сейчас не желательно брать - мы всех туристов предупреждаем, что экскурсии не берите, это опасно", - цитирует "5 канал" слова менеджера по туризму Татьяны Косенко.

В то же время, массовых отказов от путешествий в турагентствах не заметили. Отдыхающие больше всего интересуются Хургадой и Шарм Эль Шейхом.

А вот от экскурсий в крупные города туроператоры советуют воздерживаться и проводить свободное время на территории отеля.

Как сообщал "Обозреватель", Министерство иностранных дел Украины не намерено рекомендовать украинцам прервать отдых или не ехать в Египет тем, кто приобрел путевки на ближайшее время.

Напомним, 8 июля митинги египтян докатились до курортных городов страны, в столице и административных центрах революция была кровавой и привела к смерти и ранениям многих сторонников свергнутого Президента Мухаммеда Мурси.

Наши блоги