УкрРус

Левко Лукьяненко объяснил, что пошло не так в независимой Украине

Читати українською
  • Девушка с флагом
    Украина празднует 25 лет независимости
    РиаНовостиУкраина

После провозглашения независимости Украины многое пошло не так, как планировали борцы за суверенитет.

Об этом в интервью "Обозревателю" заявил автор Акта о независимости Украины, диссидент, писатель, политический деятель Левко Лукьяненко.

"Тогда был общий подъем. Да и не только в Украине. Во всем Советском Союзе. Все поняли, что это крах коммунизма, крах диктатуры. Люди ждали перемен. Поняли, что будет тяжело, только через несколько месяцев", - отметил Лукьяненко.

По его словам, страна совершила несколько серьезных ошибок.

"Например, после провозглашения независимости Украина так и не создала свое информационное пространство. Закон о малой приватизации сделал СМИ товаром. Мне как-то предлагали купить телевизионный канал, на котором моя партия 16 часов в сутки могла бы говорить все, что хочет. Я почти до неба подпрыгнул, но потом спросил, сколько это стоит? 5 тысяч долларов. Это как сейчас 5 миллиардов. У нас таких денег не было. Каналы покупали олигархи. То есть, Украина не овладела информационным пространством, она просто отдала его в руки тем, кто оказался московской ориентации. Население было под кремлевской обработкой", - подытожил Лукьяненко.  

Как сообщал "Обозреватель", воины АТО поздравили Украину с Днем Независимости. 

Наши блоги