УкрРус

Невероятная история спасения собаки взорвала Facebook

Читати українською
  • Таким пса привезли в ветклинику
    1/21
    Таким пса привезли в ветклинику| © factsite.ru

Американский питбультерьер Патрик выжил после того, как был выброшен в мусоропровод собственной хозяйкой, пишет factsite.ru.

Однажды весной 2011 года тело Патрика нашли в мешке в мусоропроводе города Ньюарк, штат Нью-Джерси, и отнесли в ветеринарную клинику. Пес весил всего 8,5 кг (при норме 22-23 кг). Он оказался жив.

Читайте:

История успеха девочки-инвалида

Ветеринары завели страничку на Facebook, где выкладывали хронику выздоровления Патрика. Они рассказали, что случай с питбулем Патриком – один из самых тяжелых в их практике: "Он выглядел безжизненным, двигались только его веки. Он был настолько истощен, что остались только кожа и кости. Первое время он не мог даже стоять, он был очень слаб".

У пса в соцсети появились тысячи поклонников и нашелся новый хозяин. Несмотря на то, что с ним сделала его бывшая хозяйка, он не потерял доверия к людям, и оказался очень преданным и добрым псом.

Читайте:

Случайная прохожая спасла пса от толпы, избившей его до полусмерти

Позже полиция установила, что именно произошло с собакой. 28-летняя жительница Ньюарка Киша Кертис дала показания о том, что перед отъездом в Олбани оставила Патрика охраннику в холле. Однако охранник дома сообщил, что мисс Кертис плохо обращалась с псом, оставляла одного, он ее укусил, и хозяйка выбросила собаку в мусоропровод.

Слова охранника подтвердились и Кишу Кертис присудили к 1000 долларов штрафа или 6 месяцев тюрьмы, на выбор.

Американская общественность посчитала наказание недостаточным, а Кертис еще долго получала угрозы на своей страничке в соцсети.

Место:
Наши блоги