УкрРус

Маси Найем объявил голодовку, чтобы отправить в отставку Киву

  • Илья Кива
    Илья Кива
    bykvu.com

Брат народного депутата Мустафы Найема, боец 122-го батальона Маси Найем будет добиваться голодовкой увольнения начальника департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Ильи Кивы.

Об этом он написал в Facebook.

Он заверил, что с понедельника, 18 апреля, начнет голодовку. Адвокат обвинил Киву в том, что тот опубликовал неправдивую информацию о нем.

"Чтобы обратить внимание своего государства – в понедельник я объявлю голодовку и подам соответствующий рапорт своему командиру. Я буду продолжать исполнять обязанности военнослужащего. Окончу голодовку только тогда, когда Илья Кива будет уволен из правоохранительных органов", - написал Найем.

Также Маси Найем отметил, что глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, "зная о нарушениях начальника ее ведомства, не отреагировала на клевету, которую распространил".

Затем боец напомнил, что министр внутренних дел Арсен Аваков наградил Киву за "особые заслуги в защите Конституционных прав и свобод человека и гражданина". Он заявил, что Аваков "поставил" Киву и "крышует беспредел этого ведомства".

"Я не жертва. Но унижение моей чести и моего достоинства сотрудником правоохранительного органа государства – это уже перебор. Судиться я продолжаю, хотя отсюда это очень тяжело, так как приходится тратить свои деньги на юриста, госпошлину и иные затраты. Но молчание государства в вопросе нарушения им же моих неотъемлемых прав – это диагноз любых реформ, тем более учитывая какой ценой нам обошлась Революции Достоинства", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее начальник департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Илья Кива заявил,что Найем-младший тот получил статус участника боевых действий за 11 дней в зоне АТО. Также Кива обвинил своего оппонента в пристрастии к наркотикам. В ответ Маси Найем подал на него в суд.

Наши блоги