УкрРус

Обезвредили ДРГ и открылись: волонтеры попросили помочь украинским бойцам опередить врага

  • Вещи пленных
    Вещи пленных россиян: маскировочная сетка, бандана, разгрузка
    Facebook Повернись живим

Взяв в плен одного из террористов российской ДРГ и уничтожив еще двоих, позиции украинских военных на Донбассе, о которых ранее не знал враг, открылись.

Таким образом, две группы российской разведки, из которых были эти трое боевиков, отошли, четко зная, где стоят солдаты ВСУ, сообщили в Facebook волонтеры проекта "Повернись живим".

"Я когда выстрелил в него, то подумал: "Может его тоже ждут, может у него тоже есть дети?" Но это война. Он на моем месте сделал бы то же самое", - рассказал боец Сергей, задачей которого было задержание врага.

"Там местность такая неудобная - волнистые степи. Деревьев нет, а по тем холмами враг может подходить очень близко. Россияне шли целенаправленно на один из наших опорных пунктов, расставляя на своем пути мины и растяжки - сюрпризы для украинской армии. Но они даже не догадывались, что уже попали в ловушку. После минометного обстрела, ночь была тихой, и слышно было, как кто-то шуршит вблизи позиций. Российских военных намеренно подпустили так близко, на расстояние всего в несколько метров, чтобы можно было попасть наверняка, раз уж они пришли на позицию, о которой раньше не знали", - сказано в сообщении.

Отмечается, что двое из трех диверсантов погибли, однако украинские позиции рассекретились.

"Наши ребята просят один тепловизор Pulsar Quantum XD50 на эту часть фронта. Он стоит $2950. Чтобы иметь возможность заметить и обезвредить врага, прежде чем он среагирует", - просят о помощи для защитников Украины волонтеры.

Проект "Повернись живим"

Приват: 5457 0822 3299 9685 Дейнега Виталий

Как сообщал "Обозреватель", ранее команда волонтеров проекта "Повернись живим" объявила об открытии вакансии в Киеве.

Наши блоги