УкрРус

Издана книга о всемирно известном украинском художнике

  • Книга
    «Український геній Марчук: історії»
    Алла Шорина

В Украине издана книга о жизни и творчестве легендарного украинского художника Ивана Марчука. На 150 страницах издания "Український геній Марчук: історії" рассказывается об интересных фактах из жизни украинского художника, которого еще в 2007 году британцы включили в 100 выдающихся гениев современности (список опубликован в The Daily Telegraph).

Каждая история сопровождается иллюстрацией – картинами самого художника, многие из которых находятся в частных коллекциях и публикуются впервые. Это первое издание, где работы гениального живописца и откровенные истории о нем соседствуют в одной книге.

"Человек Иван Марчук не менее противоречив и привлекателен, чем Марчук-живописец. Книга будет интересна широкой аудитории читателей, но в первую очередь тем, кого интересует система мышления гениев", – уверена автор издания и инициатор проекта "Украинский импульс" Алла Шорина. Книга, истории в которой представлены на украинском и английском языках, может стать интересным подарком для иностранцев.

Автор надеется, что книга об И. Марчуке послужит импульсом к созданию целой серии аналогичных изданий о гениальных украинцах, в первую очередь, о современниках. По словам А. Шориной, ее инициатива находит отклик. Так, вполне вероятно, авторами и участниками проекта станут неравнодушные и открытые к творческим экспериментам представители бизнеса, власти и масс-медиа.

"Если украинский бизнесмен рассказывает своему коллеге из США о нашем художнике или музыканте более увлекательно, чем искусствовед, почему его видение не может лечь в основу книги? Когда успешные люди говорят о талантах – это создает особую достоверность и новые возможности. Сегодня люди не творческих профессий пишут у себя в Facebook лучше, чем некоторые профессиональные писатели, и эти истории могут стать частью увлекательных книг о гениальных украинцах", – отмечает инициатор проекта.

Пока книга об Иване Марчуке проходит свой путь от типографии до читателя, участники проекта "Украинский импульс" готовят к изданию следующие книги, герои-современники в которых для многих откроются с неожиданной стороны. Кроме того, практически завершены беллетризованные биографии таких исторических личностей, как Григорий Сковорода, Михаил Булгаков и Елена Блаватская.

Печатные издания организатора проекта – медиа-холдинга COOP Media входят в топ-10 самых тиражных подписных изданий Украины. С 2014 года структуры предприятия проводят спецпроекты патриотической направленности.

Как известно, Иван Марчук – единственный украинец, которого в 2007 г. в результате опроса включили в список 100 ныне живущих гениев. В 2006 году Международная академия современного искусства в Риме приняла И. Марчука в "Золотую гильдию" и выбрала почетным членом научного совета Академии. В настоящее время работы Марчука считаются одними из самых дорогих среди украинских художников.

В 2011 году после многих лет проживания за рубежом (художник был вынужден покинуть Украину еще во времена Советского Союза) Иван Марчук вернулся в Киев, где продолжает работать, создавая новые полотна.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Черкассах приступили к созданию книги, которая "говорит".

Место:
Персона:
Наши блоги