УкрРус

Выход из тупика: дипломат пояснил, зачем Кремлю псевдовыборы на Донбассе

8.2тЧитати українською
  • Выборы в ДНР
    Выборы в ДНР
    tengrinews.kz

Проведение выборов боевиками ДНР на Донбассе является частью плана Кремля с целью вывести из равновесия Украину и ее партнеров.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал эксперт "Майдана иностранных дел" Александр Хара.

"Создание определенного информационного давления на Украину, наших партнеров – это и есть цель России. Для того, чтобы выйти из того глухого угла, в который Кремль сам себя и загнал. Учитывая, что Минские договоренности не достигают своих целей, они пытаются вывести нас из равновесия. Поэтому все так называемые выборы в так называемой ДНР являются результатом таких действий", - объяснил Хара.

Эксперт уверен в том, что легитимность так называемых выборов "ДНР" во всем мире готовы признать лишь десяток стран, однако заметил, что на этот раз Беларусь может выступить заодно с Россией.

"Нам от этого ни холодно, ни жарко. Эти выборы не являются легитимными. Мы знаем, что эти территории оккупированы Россией. Там нет ни одного легитимного органа власти. Другой вопрос, что это вызовет достаточно сильную негативную реакцию в мире. Я думаю, что это может скорее ударить по России, потому что она не выполняет своих обязательств, не предлагая при этом ничего другого", - резюмировал эксперт.

Напомним, 6 сентября в российских СМИ появилась информация о том, что так называемые "праймериз" боевиков "ДНР" пройдут 2 октября в оккупированном Донецке.

Как сообщал "Обозреватель", 2 ноября 2014 года на Донбассе прошли незаконные выборы глав "ДНР" и "ЛНР", а также депутатов "народных советов".

Наши блоги