УкрРус

Фонд Ахметова организовал праздник для детдомов семейного типа в Мариуполе

4.5т
Фонд Ахметова организовал праздник для детдомов семейного типа в Мариуполе

Ко дню святого Николая в Мариуполе воспитанники восьми детских домов семейного типа (ДДСТ) приняли участие в ярком детском празднике в центре развлечений "Фунтура". Мероприятие организовано в рамках масштабной акции "Ринат Ахметов – детям!".

"Дети, оставшиеся без родителей и опеки, всегда были в центре внимания Фонда Рината Ахметова. Благотворительная акция ко дню святого Николая за 16 лет стала доброй традицией. Каждый год интернаты, детские дома и ДДСТ получают подарки и море позитивных эмоций", - сказала Евгения Рзаева, руководитель программы Фонда "Сиротству-нет!".

Во время праздничной программы мальчишки и девчонки катались на аттракционах, играли на автоматах, мастерили новогодние сувениры, участвовали в шоу мыльных пузырей и проходили увлекательный квест. Дети были в восторге. "Отличный праздник", "боулинг, машинки - все очень понравилось", "настроение классное", - говорили они по окончании программы.

Родители-воспитатели также делились впечатлениями:

"Мы очень признательны Фонду Рината Ахметова за внимание и заботу. Дети очень довольны. И родители получили возможность встретиться и пообщаться друг с другом. Благодаря вам мы всегда чувствуем поддержку", - сказала Татьяна Савина, мама-воспитатель семерых детей.

"Дети так ждали этого дня, святого Николая, подарки. Спасибо Ринату Ахметову за то, что организовал такой праздник. Это человек с большим сердцем, который дарит тепло и внимание всем обездоленным. Низкий ему поклон", - поблагодарила Юлия Якунина, мама-воспитатель девяти деток. Младшей Дашеньке всего 1,3 года.

"Фонд Рината Ахметова много лет подряд оказывает помощь детям-сиротам. Эта поддержка очень важна для дальнейшего жизнедеятельности ДДСТ. Дети чувствуют любовь и внимание, лучше социализируются", - считает Людмила Прунчак, начальника службы по делам детей мариупольского горсовета.

Сразу после праздника команда Фонда поехала в гости в мариупольскую школу-интернат №11, чтобы вручить подарки. Сувениры, мягкие игрушки, рюкзаки, а также индивидуальные наборы косметических и гигиенических средств – такие подарки для разных возрастных групп подготовил Фонд Рината Ахметова.

Всего в 2016 году подарки от Рината Ахметова получат 5 746 детей-сирот из интернатов и детдомов Донецкой области. Праздничные наборы еще для 134 254 детей от имени учредителя Фонда передадут предприятия группы СКМ. В общей сложности подарки отправятся к 140 тысячам маленьких адресатов.

Наши блоги