УкрРус

Харьковский аэропорт сможет принимать самолеты при ограниченной видимости

Читати українською
  • Харьковский аэропорт сможет принимать самолеты при ограниченной видимости
    http://hrk.aero

Международный аэропорт "Харьков" получил разрешение принимать самолеты при видимости не менее 350 м и высоте принятия решения 30 м.

Как сообщает сайт Харьковского горсовета, взлетно-посадочная полоса аэропорта получила соответствующий сертификат. Ранее садить самолеты разрешалось при видимости не менее 800 м и высоте принятия решения 60 м. В связи с полученным разрешением задерживать и отменять рейсы из-за плохой погоды в Харькове будут реже.

Оборудование, позволяющее самолетам садиться в харьковском аэропорту при ограниченной видимости, установили на новой взлетно-посадочной полосе в прошлом году в рамках подготовки к Евро-2012.

Напомним, строительство новой ВПП в Харькове началось в августе 2009 года за счет государственного бюджета. Полосу сдали в эксплуатацию 28 ноября 2012 года. Длина новой ВПП составляет 2500 м, что позволяет принимать тяжелые воздушные суда типа "Boeing" и "Airbus".

Как сообщал "Обозреватель", 26 октября в Украине возникли задержки рейсов из-за сильного тумана. В частности, неудобства испытывали пассажиры рейсов в Международный аэропорт "Киев" (Жуляны) .

Наши блоги