УкрРус

Всего 2% украинцев тепло относятся к России - опрос

Читати українською
  • Украинцы
    Украинцы

Всего 2% населения Украины тепло относятся к России, в то время как 35% относятся к ней очень холодно.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного по заказу "Международного республиканского института" - некоммерческой организации, возглавляемой американским сенатором-республиканцем Джоном Маккейном.

Среди стран, предложенных в перечне, теплее всех украинцами воспринимается Польша (15% однозначно положительного восприятия; 43% ответили, что относятся "тепло").

Количество сторонников вступления Украины в НАТО достигает почти половины населения Украины: 48% опрошенных сказали, что проголосовали бы за евроатлантическую интеграцию, если бы этот вопрос вынесли на референдум. Против вступления - 28% респондентов. 17% опрошенных не опередились со своим выбором.

Популярность Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана среди украинцев, по результатам опроса, составляет 17% Это - немного больше, чем в июле текущего года (тогда было 14%), но в целом этот показатель продолжает падать.

Как сообщал "Обозреватель", ранее "парламенту" так называемоцй Луганской народной республики запретили рассматривать вопросы, не согласованные с Кремлем.

Наши блоги