УкрРус

Украинцы забывают в такси детей, животных и зубы

Читати українською
  • Украинцы забывают в такси детей, животных и зубы
    polyany.com.ua

Украинцы оставляют в такси самые невероятные вещи – животных, вставные зубы, а некоторые умудряются забыть собственного ребенка, пишет "Сегодня".

"Забывают все, что не прикреплено к человеку. Чаще всего - деньги, кошельки, перчатки, сумки, зонты, мобильные телефоны, технику, ключи", - рассказал глава Профсоюза таксистов Василий Попик.

Но случаются при поездках и курьезы.

"После одной из поездок я услышал, что на заднем сидении кто-то сопит и шевелится. Оказалось, у меня забыли карликового кролика! Хозяин не нашелся и я забрал его к себе", - делится таксист Сергей Некрасов.

Читайте:

"Врадиевское дело": таксист вывозил девушек за поселок и отправлял голышом домой

"А я как-то подвозил клиентов: они забыли фотокамеру. Следующие пассажиры стали доказывать, что она их. После того, как я им пригрозил - отдали. А потом нашлись и первые, которые за возврат подарили мне бутылку коньяка", - говорит таксист Анатолий Сергиенко.

Бывают и совсем смешные случаи. У водителя Андрея Ильенко пассажир забыл зубной протез.

"Смотрю, лежит сверток. Развернул, а там верхняя вставная челюсть! Наверное, из сумки вывалилась", - рассказывает мужчина.

Читайте:

В Харькове врач забыл в пациентке дренажную трубку

"У меня в машине однажды забыли ребенка. Мальчик лет 7-ми ехали с родителями. Папа с мамой были подвыпившими и когда прибыли на место, они, заговорившись, вышли из машины, а заснувший пацан остался. Благо, я его заметил минут через 5 и привез к родителям", - рассказывает Анатолий Стороваткин. Водители такси признаются: отдадут вещь или нет, зависит только от их честности, ведь доказать, что вещь оставили именно в авто, сложно. "Нужно позвонить в службу, где работает таксист. И, если вещь нашлась в машине, ее вернут, а клиент скажет "спасибо". Хотя зачастую они и этого не делают", - рассказала менеджер одной из служб такси Елена Фоменко.

Место:
Наши блоги