УкрРус

Добкин в помощь! В оккупированном Донецке снимут фильм "Беркут"

Читати українською
  • "Беркут"
    "Беркут"
    day.kiev.ua

В оккупированном терористами Донецке снимут 8-серийный сериал под названием "Беркут", в который планируют вложить 160 миллионов рублей.

Об этом сообщают "Новости Донбасса".

По словам режиссера и продюсера фильма фильма Сергея Радонецкого, прототипом главного героя выступит член группировки "ДНР", глава союза ветеранов Донецка "Беркут" Юрий Сивоконенко.

"Эту идею я вынашивал с прошлого года, когда это все начиналось. Прототипом главного героя является Юрий Сивоконенко. Фильм написан на 8 серий, это небольшой сериал", - рассказал Радонецкий.

Кто спонсирует данную картину, автор не уточнил.

"Я обращался к Путину, ЛДПР. Мне пришли отписки - ждите ответ от министерства культуры РФ. Я обратился за помощью. Бюджет фильма 160 миллионов рублей", - говорит Радонецкий.

Он планирует снять фильм в жанре экшн, а актеров подбирать "похожих на голливудских звезд". Однако из известного уже актерского состава, режиссер назвал только своих знакомых и однокурсников.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в своем трпетном отношении к "Беркуту" признался народный депутат от "Оппозиционного блока" Михаил Добкин, который даже носил футболку с надписью "Беркут".

Наши блоги