УкрРус

Представитель Папы отслужил литургию в Донецке и пообещал "особый жест" от Франциска

обновлено Читати українською
  • Представитель Папы отслужил литургию в Донецке и пообещал "особый жест" от Франциска | фото 1
    1/11
    © Facebook: Католики Донецка

25 марта в Донецке побывал Апостольский нунций, архиепископ Клаудио Гуджеротти. Представитель Папы Римского в Украине отслужил Литургию Страстей Господних в костеле Христа Царя.

Об этом сообщается на странице "Католики Донецка" в Facebook.

Визит Нунция в Донецк – часть его поездки на Донбасс. Как ранее объяснил сам архиепископ, цель путешествия – увидеть собственными глазами, что происходит на востоке Украины, в чем нуждаются и с какими проблемами сталкиваются местные жители в регионе, где идет война, чтобы затем представить отчет главе Католической церкви.

Днем ранее, 24 марта, в Великий Четверг, архиепископ побывал в Запорожье. Там во время мессы он рассказал о том что "на прошлой неделе встречался с Папой Франциском", - цитирует его слова CREDO. "Папа попросил меня поехать на восток Украины и разделить пасхальные дни с людьми, которые страдают", - рассказал он. "Я также уже написал Папе и попросил об особой молитве за каждого из вас и про благословение для ваших семей. Уверен, что Папа молится за всех вас и благословляет", - подчеркнул Клаудио Гуджеротти.

"Также в ближайшее время мы узнаем о жесте, который Святейший Отец хочет уделить вашей земле, людям, которые страдают", - пообещал Нунций.

25 марта во всех римо-католических храмах Украины и мира римо-католики вспоминали последний день земной жизни Иисуса Христа – суд Пилата, распятие и смерть. Этот день – единственный в году, когда не служится месса. Ее заменяет Литургия Страстей Господних.

Подобная литургия состоялась и в киевском римо-католическом соборе Святого Александра:

Как писал "Обозреватель", вечером 25 марта в римском Колизее католики прошли "Крестный Путь" с участием Папы Франциска.

Наши блоги