УкрРус

"Не переселенцы с Донбасса": Аваков высказался о росте преступности в Украине

2.9тЧитати українською
  • Арсен Аваков
    Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков
    ZN.UA

Рост преступности в Украине спровоцирован не переселенцами с Донбасса, а ситуацией, в которой они оказались.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает "Интерфакс-Украина".

Он подчеркнул, что переселенцы с востока Украины сами становятся жертвами преступлений. По словам министра, проблему миграционного кризиса следует решать борьбой с криминалитетом, и адаптацией переселенцев к новым жизненным условиям.

"Правда в том, что миллионы людей были вынуждены покинуть свой дом. Эти люди, оставшись без дома, переехали в Киев, Харьков, Днепр и по сути стали жертвой роста преступлений, это спровоцировало рост преступности. Не нужно подменять это тем, что переселенцы провоцируют преступность, - преступность провоцирует ситуация, в которой они оказались. Они оказались без дома, без средств к существованию и стали легкими жертвами для уголовного элемента", - заявил Аваков.

По словам главы МВД, общество в целом страдает от сложившейся ситуации. "В Киеве до миллиона человек добавилось. Эти люди – лёгкая жертва для уголовного мира. Находясь в аффекте, горе, переходных жизненных обстоятельств, они становятся жертвами многих преступлений. И это провоцирует волну (преступности)", - сказал министр.

"Миграционный кризис во всем мире всегда провоцирует волну преступности", - добавил глава МВД.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Аваков рассказал об обстоятельствах того, как массовое переселение людей из-за войны на Донбассе стало одной из причин ухудшения криминогенной обстановки в Украине.

Наши блоги