УкрРус

Убойное фото: школьников России обучат безопасному селфи

  • Селфи требует подготовки
    Селфи требует подготовки
    Коммерсант

В школах России предлагается ввести факультативы по безопасному селфи.

Общественная организация "За безопасность" официально попросила разрешения на это у Минобрнауки РФ, пишет в понедельник, 8 июня, газета "Известия".

Инициаторы готовы самостоятельно проводить такие уроки в петербургских школах уже с 1 сентября 2015 года. С помощью министерства они планируют распространить такую практику повсеместно.

"Наши эксперты составили первоначальную программу обучения", — утверждается в письме общественников. Ожидается, что к проведению тематических занятий привлекут психологов, полицейских и профессиональных фотографов. Эксперты подскажут безопасные методы селфи и объяснят, что делать, если тяга к фотографированию себя стала болезненной.

Школьников надо учить в целом осторожности, возразили в пресс-службе Минобрнауки. Для этого предназначен обновленный курс ОБЖ (основ безопасности жизнедеятельности — прим. ред.), который начнут внедрять в школах с нового учебного года.

Отмечается, что в последнее время в России произошла череда происшествий с несовершеннолетними, когда они пытались выбрать наиболее рискованный или оригинальный фон или ракурс для своего портретного снимка. В Рязанской области школьник погиб на железнодорожном мосту, в Чечне подростка придавила бетонная плита.

Происшествия при съемке селфи происходят не только с несовершеннолетними, но и со взрослыми людьми. Недавно москвичка выстрелила себе в голову при попытке сделать эффектный снимок с травматическим пистолетом.

Почти год назад СМИ начали серьезную дискуссию, не является ли пристрастие к селфи признаком сумасшествия. Первое опубликованное сообщение возбудило интерес читателей, но в конце концов было объявлено небылицей.

Как сообщал "Обозреватель", в России пьяный мужчина сломал памятник Ленину, пытаясь сделать селфи.

Ранее российского школьника убило током из-за попытки сделать фотографию.

Место:
Наши блоги