УкрРус

Штаб Ахметова организовал детям Донбасса встречу с Ником Вуйчичем

  • Штаб Ахметова организовал детям Донбасса встречу с Ником Вуйчичем | фото 1
    1/7

7 апреля по инициативе Гуманитарного штаба Рината Ахметова тридцать детей из Донбасса, проходящие реабилитацию в лагере "Лесная застава" под Киевом, побывали на встрече с легендарным австралийским меценатом, мотивационным оратором и писателем Ником Вуйчичем.

Ник известен тем, что родился безо всех конечностей. Тем не менее, он живет полноценной жизнью, и считает своей миссией научить других "не опускать рук" ни при каких обстоятельствах. В Киев Вуйчич приехал специально для того, чтобы вдохновить украинцев, подарить им надежду на будущее, а также обратить внимание молодежи на поиск своего пути в жизни.

На сцену НСК "Олимпийского" Ник Вуйчич выехал в инвалидной коляске. Но своим воодушевлением и оптимизмом он мотивировал всех присутствующих в зале на дальнейшую жизнь даже в трудное для страны время.

"Я знаю, что вы переживаете сегодня. Для Украины это очень сложный период. И я не буду вам говорить: "О-кей! Поднимаем себе настроение, все будет хорошо!" Трудно быть позитивным, когда вокруг так много негатива. Но я хочу, чтобы вы знали, что для вашей жизни есть надежда", начал свою речь Вуйчич.

В своем выступлении Ник поддержал всех, кто пострадал за время вооруженного конфликта на Донбассе. И привел свой личный пример жизнь без рук и ног может быть нормальной. Родившись с редким наследственным заболеванием, Ник живет полноценной жизнью. Не имея рук и ног, он играет в футбол, плавает, катается на скейте и серфе, прыгает с парашютом, работает на компьютере. Но самым главным достижением своей жизни Ник считает красавицу-жену и двух чудесных сыновей.

"Я всегда говорю людям, что жить в разбитой семье это хуже, чем быть без рук и ног. Да, без рук и ног трудно, но еще сложнее иметь "сердце инвалида". Чувствовать себя одиноким. Жить без надежды", считает Вуйчич.

Жизнь Ника – яркий пример для подражания и торжества силы воли. Он никогда не теряет чувство юмора и надежду на лучшее. "Продолжайте любить друг друга, поддерживать друг друга", в качестве напутствия сказал Ник.

После встречи с Вуйчичем дети из "Лесной заставы" поделились своими впечатлениями:

"Он большой шутник, очень позитивный человек. Я давно знаю Ника по видеозаписям в интернете. Здорово, что удалось познакомиться поближе", говорит Семен.

"Мне понравилось, что он верит в себя всегда. И дает шанс людям поверить в самих себя", считает Владислав.

"Он – молодец! Я почти все выступление проплакала. Очень тронуло то, о чем говорил Ник. Даже фразу записала: "Якщо, шукати щастя у тимчасовому, воно і буде тимчасове". Это просто класс!", уверена Валентина.

"Для Гуманитарного штаба Рината Ахметова дети, которые проходят реабилитацию в "Лесной заставе", родные дети. Многие из них, несмотря на свой юный возраст, испытали все ужасы войны. У некоторых погибли родители. Дома многих разрушены и им приходится жить в подвалах. В сложной для детской психики обстановке, в которой они оказались, очень важно видеть пример для подражания. И Штаб Рината Ахметова уверен, что встреча с Ником Вуйчичем, подарит этим детям надежду. И станет мощной мотивацией для того, чтобы они поверили в свое будущее", сказала перед встречей Римма Филь, координатор Гуманитарного штаба.

Гуманитарный штаб инициировал встречу детей с Ником и взял на себя транспортные расходы, Olerom, компания-организатор, выделила для детей из Донбасса бесплатные места на мероприятии.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Томенко требует подписать закон о соцзащите чернобыльцев.

Наши блоги