УкрРус

Хорошо, что понимают: в "КиевПрайде" отреагировали на увольнение полицейских-гомофобов

  • Марш равенства
    Полицеские, ранее работавшие в милиции, не слушали курсы о толерантности

Отказ некоторых полицейских Национальной полиции Украины выполнять свои обязанности во время киевского Марша равенства говорит о том, что им не подходит такая работа.

Об этом в эфире "Oboz TV" сказала директор "КиевПрайд-2016" Анна Шарыгина.

"Я преподавала для патрульных полицейских курс под названием "Толерантность и недискриминация в работе Патрульной полиции". В нескольких тестах этого курса были прямые вопросы, как вы отнесетесь к собранию ЛГБТ. И там есть прямой ответ, что полицейский должен: во-первых, выполнять свои обязанности, и, во-вторых, уже где-то в личном окружении высказывать свои мысли", – сказала она.

По словам Шарыгиной, людям, которые не способны защищать акции на подобии Марша равенства, работа полицейских просто не подходит.

"Те люди, которые сейчас говорят, что они не будут выполнять приказы, которые прописаны в должностных (инструкциях. – Ред.), которые направлены на сохранение прав человека, – это люди, которые просто не могут выполнять свои должностные обязанности. Хорошо, что они сами это понимают и увольняются. Возможно, это просто работа не для них", – считает директор.

Как писал "Обозреватель", отдельные сотрудники Национальной полиции Украины выступили категорически против проведения в Киеве Марша равенства 12 июня и даже заявили об увольнении.

Наши блоги