УкрРус

Украинцы теперь могут почерком Кобзаря написать послание Путину

  • Украинцы теперь могут почерком Кобзаря написать послание Путину
    Фото - Александры Байвидович

Каждый украинец, находясь в любой точке мира, теперь может почерком Тараса Шевченко написать, все, что он думает о президенте России Владимире Путине. Это стало возможно, благодаря общенациональному проекту компании "Киевстар" и при поддержке Министерства культуры и Национального музея Тараса Шевченко.

О том, как создавался проект, организаторы рассказали на ХХІ Форуме издателей, который проходил во Львове в минувшие выходные.

В разработке проекта участвовала команда дизайнеров, среди которых – талантливый дизайнер Лукьян Турецкий, который отмечает, что это первый подобное ноу-хау в шрифтовом искусстве Украины. Он также считает, что благодаря этому, Тарас Шевченко станет ближе не только к украинскому народу, но и ко всему миру, поскольку этот шрифт поддерживает более 100 языков.

Фото - Александры Байвидович

Как отметил во время презентации представитель мобильного оператора – начальник отдела корпоративных коммуникаций – Петр Иванов, благодаря инновационным технологиям и новым возможностям люди приблизятся к символу украинской культуры.

Основой создания шрифта, как рассказали организаторы, стало факсимильное издание рукописи великого Кобзаря "Три літа".

Кстати, с момента запуска сайта kobzar.kyivstar.ua, а прошло чуть больше недели, его посетило огромное количество человек, которые с помощью шрифта написали не только письма родственникам, друзьям и знакомым, но создали принты и постеры для футболок. Стоит заметить, что все это абсолютно бесплатно.

Не прошло незаметным создание шрифта и для ведущих телепрограммы "ЧистоNews", заявивших в одном из эфиров, что благодаря его создателям, теперь каждый может написать почерком великого Кобзаря послание Путину. И не только украинец.

Напомним, презентация шрифта проходила в начале сентября в Киевском Национальном музее великого Кобзаря.

Наши блоги