УкрРус

На низком старте: Плотницкий готов вести Луганщину в Россию

Читати українською
  • Игорь Плотницкий
    Игорь Плотницкий

Лидер так называемой Луганской народной республики Игорь Плотницкий предположил, что на подконтрольных ему территориях могут провести референдум о присоединении к России.

Об этом он рассказал в интервью одному из сепаратистских изданий.

"Власть — это, прежде всего, инструмент, которым народ не только может, но и обязан пользоваться. Если у народа есть такое желание, если народ готов и хочет провести такое волеизъявление и высказать на нем свою точку зрения, я как человек, который обеспечивает волю народа и выступает ее гарантом, говорю: мы обязательно это поддержим. Плебисцит нам наглядно продемонстрирует, чего хочет народ, какую идею поддерживает и какие видит пути дальнейшего развития нашей "республики", - заявил он.

Отвечая на вопрос, действительно ли за полтора года оккупации количество желающих присоединиться к России выросло втрое и составляет сейчас 60% жителей Луганщины, Плотницкий сказал: "Как человек, я не только поддерживаю, я всецело разделяю это стремление, потому что оно родилось не сейчас и не здесь, оно родилось гораздо раньше. К сожалению, та ситуация, в которой мы сейчас оказались, заставляет большинство людей, даже тех, кто не задумывался об этом ранее, сделать сейчас такой выбор".

По словам одного из лидеров террористов, жители Луганщины "не чувствуют себя в составе Украины". Всех, кто говорит о "сливе Новороссии", Плотницкий называет "диванными барабашками", которые путают фантазии с реальностью.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в "ЛНР" определились с датой фейковых выборов и издали соответствующий указ.

Наши блоги