УкрРус

Нацсовет прекратил трансляцию еще трех российских каналов в Украине

Читати українською
  • Нацсовет прекратил трансляцию еще трех российских каналов в Украине
    Нацсовет прекратил трансляцию еще трех российских каналов в Украине
    dpchas.com.ua

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 14 апреля изъял из перечня иностранных программ, разрешенных для ретрансляции на территории Украины, российские телеканалы "RTG TV (Russian Travel Guide)", "Ретро" и "Киноклуб".

Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.

Отмечается, что во время мониторинга иностранной программы "RTG TV (Russian Travel Guide)" в период с 11 часа 4 марта по 24 часа 5 марта 2016 зафиксировали 123 факты трансляции заставки в форме плашки с надписью "Фильм был создан до включения Республики Крым и Севастополя в состав России". Такую заставку показывали 10 секунд.

Также транслировалась эфирная заставка "Откройте мир. Путешествуйте по России" с демонстрацией виртуальной карты регионов страны, которая охватывает территорию временно оккупированной Крыма.

На телеканалах "Ретро" и "Киноклуб" размещались фильмы и передачи с участием артистов, которые внесены Министерством культуры Украины в перечень лиц, которые угрожают национальной безопасности Украины, в частности, это фильмы с актерами Сергеем Безруковым, Федором Бондарчуком, Михаилом Боярским, Жераром Депардье, Дмитрием Харатьяном.

Как сообщал "Обозреватель", в начале апреля в Украине прекратили трансляцию российских телеканалов "Ностальгия" и "Кто есть кто".

Наши блоги