УкрРус

Украина вошла в десятку наиболее опасных для жизни стран мира

  • Украина вошла в десятку наиболее опасных для жизни стран мира

В рейтинге самых безопасных для жизни стран, составленных экспертами организации Vision of Humanity, Украина заняла 156 место из 163.

Соответствующие данные обнародованы на сайте Vision of Humanity.

Самым безопасным в мире государством была признана Исландия, на втором месте — Дания. Замыкает тройку лидеров Австрия. Также в первой десятке оказались Новая Зеландия, Португалия, Чехия, Швейцария, Канада, Япония и Словения.

Самыми опасными признаны страны Африки и Ближнего Востока. На последнем 163 месте — Сирия. Далее следуют Южный Судан, Ирак, Афганистан, Сомали и Йемен. Украина оказалась единственной европейской страной в нижней десятке — она располагается между Центральной Африканской Республикой и Суданом.

Россия расположилась на 151 месте рейтинга – между Северной Кореей и Конго.

Стоит отметить, что США также признаны довольно опасной страной — у них 103 место.

Специалисты Vision of Humanity проводили анализ по многим критериям — качество отношений с соседями, количество тяжелого вооружения и атомных боеприпасов, военные расходы, уровень убийств, политических репрессий и стабильность политического режима.

Как сообщал "Обозреватель", Украина также опустилась в рейтинге конкурентоспособности экономик и заняла 59 место из 61. Ниже Украины в списке оказались только Молдова и Венесуэла.

Место:
Наши блоги