УкрРус

День Независимости: бюрократы не заметили сотни героев, погибших в АТО

Читати українською
  • День Независимости: бюрократы не заметили сотни героев, погибших в АТО
    Facebook Повернись живим

Государство обошло своим вниманием многих бойцов, которые ценой своего здоровья, а иногда и жизни, защищают Украину в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Об этом пишет в Facebook руководитель проекта "Повернись живим" Виталий Дейнега.

" Десятки и сотни имен, которых мы не знаем, и которых не заметило государство. Не мне вам рассказывать, что часто наши бюрократы банально жалеют давать эти несчастные значки, которые мы называем орденами. Значки, которые не стоят ничего в материальном смысле, но которые дают ребятам знать, что их подвиг не прошел зря. Что его заметили, что твой риск для жизни был оправдан и его ценят. Что тебя не забыли те, кого ты защищал", - написал Дейнега.

Далее текст приводим без изменений.

"Хотите поздравить лучших из наших ребят с Днем Независимости? Ну, тогда поехали!

На День ВДВ мы дарили ребятам ножи Glock-81. Особо никто из нас об этом не писал. Молча купили и отвезли… И вы не представляете, как для них это было важно…

Хлопцы из ВДВ оказались даже в спецназе. Там вообще процентов 30% из "небесной пехоты". Мы к ним заехали чисто случайно. Были рядом, заскочили в гости. Я спросил командира, есть ли кому подарить десяток ножей с ВДВ-шной гравировкой. Он сказал, что конечно. Утром на построении их вручили 10-ти людям. Десяти из пары сотен. Потом я стал спрашивать об историях этих ребят и понял, что надо было нести сто ножей…

Там были первые "киборги", с которых началась оборона Аэропорта, ребята, чудом выжившие под Иловайском, и многих других в населенных пунктах, названия которых не все помнят.

Мы еще расскажем вам много историй про третий полк. Таких историй десятки. К сожалению, есть много грустных историй, герои которых не будут праздновать этот день независимости с нами. История про командира роты 3-го полка, который управлял боем и вел огонь, когда пули в буквальном смысле летали возле его лица.

- Ты будешь кланяться пулям?

- Пулям – никогда.

Про группу моего товарища, которую разбили артой, и из них выжило только двое. Десятки и сотни имен, которых мы не знаем и которые не заметило государство. Не мне вам рассказывать, что часто наши бюрократы банально жалеют давать эти несчастные значки, которые мы называем орденами. Значки, которые не стоят ничего в материальном смысле, но которые дают ребятам знать, что их подвиг не прошел зря. Что его заметили, что твой риск для жизни был оправдан, и его ценят. Что тебя не забыли те, кого ты защищал.

На фото нож, который мы подарили одному из "Киборгов" 90-го батальона. Именно того, на чьи головы сепары обрушивали потолки проклятого украинскими матерями донецкого аэропорта. Там был Спартанец, историю которого я скоро вам расскажу, который остался с раненными один, когда уходили последние. Остался и смог их спасти! Мы дарили эти ножи и нам было стыдно, что их так мало. Когда ты даришь этот несчастный кусок острого железа человеку, который в новогоднюю ночь писал маме SMS, в котором прощался и просил простить, а рядом стоит такой же которому банально не хватило… Хочется провалиться сквозь землю

А есть же еще и пехота. 72-я бригада (про нее отдельно еще напишет Родион) которая дала бой под Волновахой и перешла в первое за этот год серьезное контрнаступление. 26-я артиллерийская, которая каждую ночь гасит сепаров пытающихся "не соблюсти Минск" и множество отдельных батальонов, бригад и полков, в каждом десятки и сотни историй, в сравнении с которыми голливудские боевики кажутся детским лепетом. Кто-то был замечен и награжден, большинство – нет.

Но ничего, мы наградим их сами. Есть хорошие инициативы с народными орденами и наградами, но я предпочитаю дарить воинам оружие. И армейский нож Glock (да-да – именно тот, Глок. От производителя лучшего в мире пистолета) – это лучшее что мы смогли придумать. Мы хотим купить 200 ножей Glock-81 по 23 евро за нож и развезти их по фронту в режиме "Дед мороз". Если вы хотите помочь – будем рады. Если будете приносить деньги в офис – обязательно напишите записки ребятам. Мы будем дарить их вместе с ножами. Поверьте, мы выберем лучших и тех, про кого забудут другие. Часть ножей мы попросим передать раненным и семьям погибшим (на память об отце и том, что его подвиг не будет забыт).

Сумма выходит смешная – 600 гривен на одного воина. Но вы не представляете, как приятно будет им.

Времени на заказ, доставку и гравировку у нас осталось очень мало.

Работаем!

Виталий Дейнега

https://www.facebook.com/deynega

http://twitter.com/deynegavitaliy

Проект "Повернись живим"

https://www.facebook.com/backandalive (подписывайтесь)

https://twitter.com/backandalive

Звітність за посиланням: savelife.in.ua/report-cash/

Реквізити:

Приват:

5457 0822 3299 9685 Дейнега Віталій

5211 5374 4662 3360 Стократюк Вікторія

PayPal: звертайтесь в особисті повідомлення групи

Western Union / moneygram / etc (на приціли і прилади нічного бачення):

Irina Turchak + 38 (068) 500 88 00

Картка Приватбанк в євро

4149 4978 3611 9455 Мікульський Дмитро Вікторович

Картка Приватбанк в доларі

4149 4978 3611 9059 Мікульський Дмитро Вікторович

Контакти:

Гаряча лінія:

(044)338-33-38

(068)500-88-00

Заявки від військових:

(068)796-85-57

Графік прийому дзвінків:

Пн-Пт з 09:00 до 20:00; Сб з 09:00 до 16:00

Наш офіс:

Київ, Жилянська, 12а (пн-пт 10:00-19:00, сб 11:30-16:00)

Безготівка::

Отримувач: Благодійна Організація "Міжнародний благодійний фонд "Повернись живим"ЄДРПОУ 39696398

Р/р №26007300905964

ТВБВ №10026/0162 філія-Головне управління по м. Києву та Київ. області АТ "Ощадбанк" МФО 322669

Призначення платежу: Благодійна допомога військовослужбовцям

Наши блоги