УкрРус

Начальник полиции Львова выступил за легализацию проституции

Читати українською
  • Антон Пузыревский
    Антон Пузыревский
    Сегодня

Начальник патрульной полиции Львова Антон Пузыревский уверен, что легализация проституции в Украине помогла бы наполнить бюджет, снизить уровень венерических заболеваний и уменьшить количество преступлений в этой сфере.

Об этом он рассказал в интервью "Сегодня".

"Само явление (проституцию — Ред.) мы не искореним, а легализация любого "темного бизнеса" – это наполнение бюджета и возможность контролировать то же уровень заболеваемости "жриц любви" и т.д. Сейчас полицейские очень редко с этим стыкаются – ведь сложно доказать состав преступления. Например, в Польше проституция легальна, но закон запрещает создание борделей и сутенерство", — добавил он.

Между тем, глава львовской патрульной полиции рассказал, что у него практически нет свободного времени и ему часто приходится ночевать в своем служебном кабинете.

"Самый лучший отдых, в данный момент – это сон. У меня такой жесткий график работы, что нередко приходится ночевать в кабинете, на диване", — признался он.

Стоит отметить, что Пузыревский по образованию — философ, которому несколько лет назад пришлось заниматься сборкой мебели и самостоятельно воспитывать дочь.

При этом в апреле 2014 года он был призван в первую волну мобилизации и принимал участие в боевых действиях на Донбассе.

Начальник также рассказал о наказаниях провинившихся полицейских и добавил, что чтением стихов перед строем никто не занимался.

" Что касается стихов, то, честно, их никто публично перед ротой или батальоном не рассказывал. Это была больше шутка, чем реальный "приговор".Наказаниями у нас занимается отдел мониторинга, а мы, соответственно, принимаем решения со всей строгостью закона. В то же время, все, что делается у нас, сразу становиться известным общественности. Мы ничего не скрываем, иначе любые реформы не имеют смысла, и мы скатимся туда, где были", — заверил Пузыревский.

В то же время он выступил против легализации оружия в Украине.

"Сегодня в нашей стране масса незарегистрированного оружия, но большинство людей психологически не готовы к тому, чтобы хранить у себя пистолет, и никому не навредить. Поэтому сейчас лучше этого не делать. Надо подождать, когда снизится уровень социальной агрессии и все немного успокоится", — считает он.

Как сообщал "Обозреватель", в 2015 году во Львовской области из полиции были уволены 18 сотрудников, которые попались на пьянстве.

Наши блоги