УкрРус

Аваков прокомментировал информацию об отставке главы Нацполиции Деканоидзе

  • глава Национальной полиции
    Хатия Деканоидзе
    112.ua

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал слухами информацию, которая распространяется в украинских изданиях, об отставке главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе.

Соответствующее заявление министр сделал во вторник, 12 июля, передает информационное агентство УНИАН.

"Я слышал, что в прессе ходят такие слухи. Я пока не имею никаких официальных заявлений по этому вопросу", – сказал Аваков.

В то же время источник издания "Страна.ua" заявил, что Деканоидзе планирует уйти с поста главы Нацполиции для того, чтобы участвовать на парламентских выборах в Грузии. Сообщение об увольнении главы украинской полиции может быть оглашено в ближайшие несколько дней.

"В партии экс-президента Грузии Михаила Саакашвили "Единое Национальное движение", Хатия может пойти на выборах от этой партии", – говорится в сообщении.

Напомним, что слухи об отставке главы Национальной полиции начались после того, как Эка Згуладзе покинула должность заместителя главы Министерства внутренних дел. Сама Деканоидзе слухи о своей отставке не подтверждала.

Как сообщал "Обозреватель", власти Грузии намерены лишить гражданства главу Национальной полиции Украины Хатию Деканоидзе – соответствующий процесс уже запущен.

Наши блоги