УкрРус

В сети напомнили, кому принадлежит главная заслуга в освобождении Савченко

  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Основная заслуга в освобождении из плена украинской летчицы Надежды Савченко принадлежит бойцам ВСУ, взявших в плен возле Счастья российских ГРУшников.

Об этом 25 мая сообщил на своей странице в Facebook экс-член Национальной комиссии по вопросам государственного регулирования в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Андрей Герус.

Он напомнил, что российских спецназовцев задержали военнослужащие пятой роты первой батальонно-тактической группы 92-й Харьковской механизированной бригады.

"Младший сержант Вадим Пугачев (погиб). Младший сержант Вадим Залогин. Командир бригады полковник Виктор Николюк", - говорится в тексте.

"Они в ходе боя у города Счастье Луганской области 16 мая 2015 года приняли в плен российских ГРУшников. А Савченко можно было обменять только на российских военных с высоким статусом", - написал Герус.

"Сегодня будет много выступлений и комментариев, но большое спасибо вам! Это, прежде всего, ваша заслуга", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", в среду, 25 мая, самолет с Савченко приземлился в Киеве. Позже стало известно, что Владимир Путин подписал указ о помиловании незаконно осужденной летчицы.

25 мая президент Петр Порошенко присвоил Савченко звание "Герой Украины".

Обмен Савченко и возвращение в Украину: последние новости, постоянное обновление.

Наши блоги