УкрРус

Гей-скандал во Львове: соцсети взорвались возмущением, полиция открыла дело

Читати українською
  • Гей-скандал во Львове
    1/5
    Гей-скандал во Львове| © zaxid.net

В субботу, 19 марта, во Львове со скандалом и привлечением полиции сорвали проведение "Фестиваля Равенства", проводимый представителями ЛГБТ, который радикально настроенные активисты нарекли "гей-парадом".

Как сообщает издание Zaxid.net, возле отеля "Дністер", где проходил кинопоказ, собралось несколько десятков агрессивных молодых людей, которые выступали против проведения фестиваля. Около 14:40 в отделение полиции сообщили о заминировании отеля.

В результате правоохранители были вынуждены эвакуировать всех, кто находился в здании, в том числе и представителей ЛГБТ. Когда участников фестиваля выводили из отеля, чтобы посадить в автобус, активисты забросали их шашками, петардами и камнями, пытались полить краской. В результате инцидента никто не пострадал.

После того, как автобусы отъехали, радикально настроенные активисты разбили несколько автомобилей.

Из-за ложного сообщения о минировании гостиницы "Дністер" полиция открыла уголовное производство.

Поведение активистов во Львове сразу же вызвало волну возмущения в соцетях.

"Сейчас во Львове мы можем наблюдать, как украинские правые, действующие против ЛБГТ сообщества, пытаются похоронить европейскую перспективу для Украины накануне голландского референдума 6 апреля. Своевременные события, как по заказу Кремля. Впрочем, слово "как" здесь лишнее", - написал Тарас Березовец.

"Я имел уникальные предпосылки для того, чтобы быть толерантным я вырос в интеллигентной, либеральной и не религиозной семье. Мое окружение не было ксенофобным. Мне никто не вкладывал в голову, что какая-то разновидность любви, не запрещенной уголовным кодексом, может быть грехом. Когда мне было 15 лет и мой друг детства сообщил мне, что он гей, я сказал "ага, ну окей. И все же даже я прошел определенный эволюционный путь до настоящего уровня толерантности. Я "переболел" размышлениями на тему естественности и неестественности тех или иных комбинаций. Мне нелегко было ограничить себя в употреблении слова "пи*арас". И так далее", — написал в своем Facebook журналист Отар Довженко.

"Мне стыдно не за Львов, а за конкретных двуногих и за конкретную местную власть и полицию, которые должны были бы обеспечить реализацию прав человека, а по факту они на стороне тех, кто плюет на права человека", — отметил журналист Вахтанг Кипиани.

Как сообщал ранее "Обозреватель", после потасовок во Львове ЛГБТ-активистка простилась со городом на 500 лет.

Наши блоги