УкрРус

Грядут штрафы: Порошенко разрешил Нацсовету наказывать за сепаратизм каналы и радио

2.5тЧитати українською
Порошенко подписал закон
© Пресс-служба главы государства

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который позволяет Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания штрафовать за прояления сепаратизма.

Речь идет о законе № 1715-VІІІ "О внесении изменений в Закон Украины "О телевидении и радиовещании", пишет пресс-служба главы государства.

"Документ принят в целях защиты информационного пространства государства, своевременного реагирования на выявленные угрозы и пресечения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что таким образом вводится ответственность за нарушение положений Закона Украины "О телевидении и радиовещании", предусмотренные частью второй статьи 6. Это касается распространения призывов к насильственному изменению конституционного строя Украины; развязыванию войны, агрессивных действий или их пропаганды; необоснованного показа насилия; пропаганды исключительности, превосходства или неполноценности лиц по признакам их религиозных убеждений, идеологии, принадлежности к той или иной нации или расе, физического или имущественного состояния, социального происхождения.

Теперь, если Нацсовет видит нарушения, то получает возможность оперативно на них реагировать и принимать соответствующие меры для их пресечения.

"Также устанавливается перечень этих нарушений, за которые Национальный совет может применять штрафные санкции к телерадиоорганизациям и провайдерам программной услуги, совершенствуется процедура и определяется размер штрафов", - рассказали в пресс-службе.

Как сообщал "Обозреватель", украинское радио оскандалилось с оскорблениями в адрес Евромайдана.

Наши блоги