УкрРус

Подервянский рассказал, какое государство идеально бы подошло украинцам

  • Подервянский рассказал, какое государство идеально бы подошло украинцам
    rbc.ua

Наиболее подходящий для Украины государственный строй – "анархия в своей лучшей форме".

Такое мнение высказал художник и сатирик Лесь Подервянский в интервью РБК-Украина.

По словам Подервянского, украинцы – "народ, не любящий начальства".

"Он сегодня выбирает начальство, а завтра плюет на него. Вот к*цапы любят свое начальство, и они склонны к тому, чтобы ему подчиняться. Наш народ может сам справиться без начальства", - считает он.

"Идеальной была бы модель, когда государство такое... декоративное. Как у всех есть государство, то и нам тоже надо, но чтобы народ основные функции выполнял сам. Чтобы роль чиновничьей бюрократии была сведена к минимуму. То, что делал Махно, например. Его система работала. Это же не значит, что было беззаконие и безвластие. Есть законы, но прогресс идет снизу", - добавил художник.

Как отметил Подервянский, прогрессивные страны тоже движутся к анархии.

"Та же Швейцария. Можно сказать, что у них анархия. Эти чуваки привыкли не обращать внимания на начальство и жить своим умом", - считает он.

"Почему же у нас это не работает? Потому, что у нас есть принцип негативного отбора. В эволюции есть принцип позитивного отбора: кто сильнее и умнее, тот и выиграет. А у нас наверх вылезает только дерьмо, и поэтому это не работает. Нет предохранителей, чтобы оно не вылезало. Наверху у нас тупые, необразованные, патологически жадные люди", - добавил художник.

Как сообщал "Обозреватель", ранее лесь Порвянский предложил "составить рейтинг пида***ов в украинской власти".

Наши блоги