УкрРус

Украина проигрывает информационный фронт войны в одни ворота - волонтер

  • Кремлевская пропаганда
    Кремлевская пропаганда

Украинская сторона проигрывает в информационном аспекте войны на Донбассе из-за того, что этот регион находится в информационном пространстве России.

Об этом на своей странице в Facebook написал военный журналист и волонтер Родион Шовкошитный.

"Значительная часть прифронтового Донбасса живет в информационном пространстве России. Политическом, религиозном, новостном, культурном. В Курахово, Счастье, Авдеевке и других городах ловятся сепарские радиостанции. Спутниковое ТВ в тыловых городах - в общем российское. Есть смешанное, с главными каналами Украины и России. Такое у нас на базе стоит. Из украинских на Востоке предпочитают смотреть "Интер". Какой он украинский каждый пусть сделает выводы сам", - отметил он.

"Это один из фронтов войны, информационный, и его мы проигрываем пока в одни ворота. Из Киева этого не видно, но здесь, на востоке, этим никто не занимается. Думаю, надо как-то определяться, мы что-то типа воюем всеми возможными средствами за возвращение страны в свои границы, а поэтому должны жестко и действенно реагировать на все, что имеет признаки антиукраинской риторики, окончательно признаем, что война закончилась, и начинаем строить демократическое, толерантное общество", - подчеркнул Шовкошитный.

Читайте:"Не зарекайся": Нацсовет внепланово проверит телеканал "Украина" из-за "хороших ополченцев"

Как сообщал "Обозреватель", в середине апреля украинский телеканал показал сериал о плохой "хунте" и добрых "ЛНР-овцах".

После этого Министерство информационной политики Украины обратилось в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания по поводу антиукраинского характера сериала.

Вместе с тем телеканал прокомментировал скандал вокруг своего сериала, заявив, что слова вырваны из контекста, а в сериале показаны разные герои и у каждого своя правда.

Наши блоги