УкрРус

Чтобы не было разврата: российский муфтий призвал обрезать всех женщин мира

обновлено от 15:11Читати українською
  • Женское обрезание
    Муфтий считает, что нужно снизить сексуальность женщин
    liveinternet.ru

Муфтий Северного Кавказа Исмаил Бердиев призвал сделать обрезание всем женщинам России и мира, чтобы они смогли заниматься только тем, для чего они созданы — рождением и воспитанием детей.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась", - сказал Бердиев.

При этом он подчеркнул, что ислам не предписывает обрезание женщин.

"Но необходимо снизить сексуальность женщин. Если бы это было применительно ко всем женщинам, это было бы очень хорошо. Женщину Всевышний создал для того, чтобы она рожала детей и их воспитывала. А обрезание не имеет к этому никакого отношения. Женщины от этого не перестают рожать. А вот разврата было бы меньше", - подытожил муфтий.

Заявление Исмаила Бердиева вызвало волну возмущения в соцсетях. Блогеры отреагировали на его слова ироническими комментариями.

Ранее Бердиев утверждал, что такая практика — "чисто дагестанский обычай". "Насколько я знаю, это делается для того, чтобы женскую прыть немного успокоить. Здоровью это абсолютно никак не мешает", — сказал.

Как сообщал "Обозреватель", ранее правозащитный фонд "Правовая инициатива" опубликовал шокирующий отчет о практике женского обрезания в Дагестане. Она проводится в домашних условиях девочкам в возрасте до трех лет, в редких случаях — до 12 лет.

Наши блоги