УкрРус

Жители Херсона устроили пробег ради спасения жизни малыша

Читати українською
  • Жители Херсона устроили пробег ради спасения жизни малыша

По центру города пробежали три тысячи херсонцев. Чтобы стать участником, взрослые платили по 40, а дети по 20 гривен.

"Я не просто пробежался, а внес важный вклад в благотворительность", - радуется участник пробега Николай Шуляк-Сливка. "Денег мне не жалко, а кому-то это будет хорошо", - утверждает другой участник пробега Валерий Мунтян.

Всего собрали почти 97 тыс. грн, которые передали детской областной больнице на аппарат для реанимации новорожденных, говорится в сюжете ТСН.

Такие пробеги в Херсоне устраивают ежегодно. Уже на протяжении трех лет маленькие пациенты кардиологического отделения Херсонской областной детской больницы получают все больше и больше возможностей для скорейшего и полного выздоровления. Так, в 2012 г. общая сумма благотворительного взноса участников и организаторов пробега составила 81 019 грн. На эти средства был приобретён медицинский компрессор Aridyne AD2000. Этот аппарат незаменим, в первую очередь, для искусственной вентиляции легких. Кроме того, были приобретены 2 электрокардиографа ЭК1Т-1/3-07 "Аксион", предназначенные для диагностики состояния сердечно-сосудистой системы.

Наши блоги