УкрРус

Краше флага в мире нет: в Мариуполе школьников учат любить триколор России. Фотофакт

Читати українською
  • Краше флага в мире нет: в Мариуполе школьников учат любить триколор России. Фотофакт | фото 1
    1/3
    © Facebook Галины Однорог

В Мариуполе активисты выступили против символики Российской Федерации в пособиях для школьников.

Символику страны-агрессора обнаружили в методичке для 3-классников в Мариупольской гимназии №27, рассказала на своей странице в Facebook волонтер Галина Однорог.

"Увидела своими глазами, чему учитель с 30-летним стажем Орличенко Александра Федоровна учит наших с вами детей! Это просто ужас, я еле сдержалась перед детьми, когда они нам отвечали на вопросы завучей, что они учили на уроках "русского языка" о том, "что они вставляли слова в стихотворения о флаге и гербе России!" - написала Однорог.

Она обратилась к руководителю управления образования Мариупольской рады. Кроме того, на встрече присутствовали директор упоминаемой гимназии и методист образования учебных учреждений города.

"На следующую пятницу проведут совещание с завучами школ о том, что недопустимо сегодня, когда идет война с российским агрессором, пропагандировать в школах символику страны-убийцы нашего народа. Эта методичка одобрена Минобразования, но это не значит, что учителя ее должны использовать, поэтому это вина вполне тех учителей, которые учат наших детей по таким методичкам. Надеюсь на увольнение с работы таких учителей", - написала Однорог.

По ее словам, письмо также направили министру образования Лилии Гриневич относительно разрешения использовать подобные учебники для 3-х классов.

Как сообщал "Обозреватель", в "ЛНР" возмутились украинской символикой в школьных учебниках.

Наши блоги