УкрРус

Поехал в тюрьму: Мосийчук объяснил полет в ОАЭ на пленарной неделе

3.6тобновлено Читати українською
  • Игорь Мосийчук
    Facebook Елена Кысиль

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук улетел в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) помогать арестованному другу.

"Я действительно вчера вылетел из "Жулян" в Арабские Эмираты. Летел обычным эконом-классом. Перед этим получил обычную туристическую визу. Дипломатический паспорт на пограничном контроле действительно предъявлял, так как по обычному загранпаспорту из-за похудения меня не могли идентифицировать", - написал он в Facebook.

Мосийчук рассказал о причине срочного отлета во время пленарного заседания парламента.

"Я не на отдыхе! Дело в том, что в прошлую пятницу в эмирате Шарджа подставили и арестовали моего друга. Гражданина Украины бросили в тюрьму Шарджа. В свое время именно этот человек помогал мне и моей семье во времени моего 2,5 летнего заключения по делу так называемых "васильковских террористов". Сейчас он болен (тоже перенес хирургическую операцию на желудке), в арабской тюрьме, а на свободе его ждет жена с тремя детьми (младшему нет и месяца)", - сказано в сообщении.

По словам нардепа, по прибытии он предоставит отчет о расходах.

"Я не мог не поехать на помощь. Сейчас нахожусь вместе с украинским консулом в тюрьме Шарджа. Подробности расскажу по возвращении и обязательно отчитаюсь о расходах", - написал он.

Его объяснения появились в Facebook после того, как во время пленарного заседания Рады нардепа сфотографировали в аэропорту "Жуляны".

"Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук в шляпке и очках регистрируется на рейс авиакомпании Fly Dubai, когда в Раде идет заседание. В Дубае летел бизнес-классом. Пограничный контроль прошел по дипломатическому паспорту. Все бы ничего, но нынешняя неделя в Верховной Раде – пленарная", - написала в Facebook журналистка Елена Кысиль и опубликовала соответствующие фотографии.

Позже Мосийчук также опубликовал копию билета, опровергнув информацию о том, что летел бизнес-классом.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Мосийчук заявил, что его пытались похитить и вывезти в Чечню.

Наши блоги