УкрРус

Мустафа Джемилев покинул пост главы Меджлиса

Читати українською
  • Мустафа Джемилев покинул пост главы Меджлиса
    http://glavcom.ua

На пост председателя Меджлиса крымскотатарского народа есть два претендента: Рефат Чубаров и Ремзи Ильясов. Результаты голосования минувшего в субботу, 26 октября Курултая (выборов) еще не известны.

Однако Мустафа Джемилев, который был председателем Меджлиса на протяжении 22-х лет, уже взял самоотвод.

"Безусловно, Мустафа Джемилев всегда будет лидером нации, - рассказали в Меджлисе крымскотатарского народа. – Он будет продолжать участвовать во всех политических вопросах, и мы будем их согласовывать всегда с ним. Однако и новому председателю Меджлиса необходим режим самостоятельного принятий решений".

По словам же самого Мустафы Джемилева, оба кандидата – достойные люди и если бы они работали в связке, это была бы огромная польза для крымскотатарского народа, сообщают "Подробности".

"Прежде чем приступить к голосованию, я выступаю со следующим предложением, - сообщил во время Курултая Мустафа Джемилев. - По нашим правилам, избранный председатель Меджлиса предлагает кандидатуру своего заместителя. Я хочу услышать от Рефата Чубарова, предложит ли он в случае избрания, кандидатуру Ремзи Ильясова на должность первого заместителя. И наоборот - предложит ли Ремзи Ильясов кандидатуру Рефата Чубарова. В зависимости от этого я сделаю свой выбор".

Наши блоги