УкрРус

Питательно и вкусно: Порошенко показали новый сухой паек для ВСУ. Опубликованы фото

Читати українською
  • Питательно и вкусно: Порошенко показали новый сухой паек для ВСУ
    1/5
    Питательно и вкусно: Порошенко показали новый сухой паек для ВСУ| © Facebook Юрия Бирюкова

Президенту Петру Порошенко показали образцы нового сухого пайка для бойцов Вооруженных сил Украины.

Соответствующие фото опубликовал на своей странице в Facebook советник главы государства и советник министра обороны Украины Юрий Бирюков.

"Новый полевой рацион ВСУ и Верховный Главнокомандующий ВСУ - в одном кадре. То, что раньше представить себе было невозможно", - написал он.

Бирюков отметил, что старый вариант сухпайка был разработан еще при СССР в 1974 году.

"Концепция была заложена именно тогда, приказом МО СССР - банка тушенки на завтрак, банка каши на обед, банка каши на ужин. И галеты. И сахар. Тот сухпай ел Петро Порошенко во время срочной службы. Тот сухпай ел Степан Полторак, командуя ротой спецназа в Нагорном Карабахе. Три банки... Все ели тот сухпай. Менялись министры обороны, менялись эпохи. Три банки", - написал он.

"Впервые за 42 года был изменен подход к питанию бойца - это должно быть не просто "достаточно питательно", это должно быть вкусно", - добавил Бирюков.

На снимке видно, что в состав сухого пайка для ВСУ кроме всего прочего предлагается включить гречневый суп с куриным бульоном, перловую кашу с говядиной, плитку шоколада, пакетик растворимого кофе, печенье, изюм, жевательную резинку и влажные салфетки.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети показали новую форму, которую разработали для ВСУ.

Наши блоги