УкрРус

Выбирал между отставкой и тюрьмой: Аласания прокомментировал скандал вокруг НТКУ

2.4т
Зураб Аласания
Зураб Аласания

Глава Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания подтвердил информацию о том, что главной причиной его отставки стало внезапное урезание бюджета НТКУ ради "Евровидения". По словам Аласании, в случае, если бы он остался на своем посту, ему могла грозить тюрьма из-за срыва финансирования конкурса.

Журналист отметил, что власть руками Минфина вписала бюджет "Евровидения" в бюджет Общественного телевидения на 2017 год. Таким образом, от 1,2 млрд грн, предусмотренных законом для развития Общественного вещания в 2017 году, государство отобрало 450 млн грн расходов на "Евровидение", передает РБК-Украина.

"Вот я своим уходом, хлопнув дверью, надеялся, что на проблему обратят внимание. Обратили. На следующий день заседание правительства начали именно с этого вопроса. Но, как мне кажется, пока с этого толку не будет. Коллеги тоже здесь собирались, упрекали меня. Говорили: "Ну что ты заранее кипиш поднял? Вот в декабре будут принимать решение по этому самому бюджету. Давай коалицию создадим ближе к тому времени". Но ближе к тому времени я бы уже сидел в тюрьме из-за "Евровидения". Оно мне надо?" – подчеркнул Аласания.

"Евровидение" - это престиж страны, с этим никто не будет спорить. Но почему за наш счет? Ведь общественное телевидение уже не власти принадлежит, а людям. Но, несмотря на все это, у нас просто забирают 450 миллионов", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", гендиректор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания 1 ноября подал заявление об уходе с НТКУ. На следующий день Кабинет министров принял отставку Аласании.

Наши блоги